Ausfall Schülerbeförderung-Vorankündigung

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

der Landkreis Harburg teilt uns mit, dass am kommenden Montag und Dienstag ein flächendeckender Streik den Regional- und Schulbusverkehr massiv behindern wird. Die Betriebshöfe der KVG in Buxtehude, Hittfeld, Lüneburg und Stade werden ab Betriebsbeginn am Montag bis zum Betriebsende am Dienstag komplett bestreikt. Es werden an den genannten Tagen nur die Subunternehmer den Betrieb aufnehmen, somit werden nur etwa 25% der Umläufe am Montag und Dienstag geleistet.

Folglich werden nur wenige Schulbusse am 22. und 23. März 2021 für die Hin- und Rückfahrten zur Verfügung stehen. Damit fällt zwar die Schülerbeförderung höchstwahrscheinlich aus, nicht jedoch der Präsenzunterricht in der Grundschule!

Wir möchten Sie deshalb bitten, Ihre Kinder an diesen Tagen zur Schule zu bringen und auch wieder abzuholen. Aus Sicherheitsgründen bitten wir außerdem darum, nicht über den Tannengrund zur Schule zu fahren, sondern Ihre Kinder an der Buskehre am Kindergarten abzusetzen, da sonst viele Fußgänger-Kinder gefährdet sind.

H. Brockmann, SL